750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuillère et spatule
Cuillère et spatule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
7 février 2009

Velouté de céleri rave et crevettes sautées

J'ai eu envie de changer des traditionnelles soupes poireaux,carottes,pommes de terre ou du velouté de potiron et n'ayant jamais goûté le céleri rave je me suis dit que c'était une bonne façon de le découvrir. Et je ne le regrette pas... Les crevettes amènent une touche exotique et se marient très bien avec le goût particulier du céleri rave. P2064254 Ingrédients pour 4 personnes: 1 céleri rave 1 branche de céleri 2 cubes de bouillon 20 cl de crème liquide 200g de petites crevettes roses 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce soja sel,poivre graines de sésame dorées Dans une marmite, faites chauffer de l'eau avec les cubes de bouillon. Pendant ce temps, épluchez le céleri rave et le couper en cubes, faites de même avec la branche de céleri. Mettez les céleris dans la marmite et laissez cuire environ 25 min, plantez un couteau pour voir la cuisson. Dans un mixeur, mixez les céleri avec le bouillon,jusqu'à obtenir une texture assez liquide; le céleri étant très fibreux il faudra plus ou moins de bouillon. Rajoutez ensuite la crème liquide et mixez de nouveau, vous obtiendrez ainsi une texture onctueuse et veloutée. Versez dans une casserole,rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Dans une poêle,faites revenir l'échalote et l'ail émincés finement. Une fois dorés, ajoutez les crevettes, faire sautées sur feu vif. Ajoutez la cuillère à soupe de sauce soja et laissez réduire, cela va faire comme une sorte de caramel. Dressez dans des bols ou des assiettes creuses. Mettre deux louches de velouté, puis dressez les crevettes au centre. Décorez avec quelques graines de sésame . P2064255 C'est prêt!!! Nous avons vraiment apprécié l'originalité des saveurs de cette recette, j'espère qu'elle vous plaira également. Pour plus d'exotisme, vous pouvez rajoutez des champignons noirs à la recette.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité