31 janvier 2009
Muffins chocolat blanc
A l'occasion d'un petit goûter improvisé, et me rappelant que j'avais une tablette de chocolat blanc à pâtisser dans le placard, j'ai donc décidé de faire des petits muffins au chocolat blanc (cette fois ci ils ne seront pas dans ma rubrique des "ratés" !!! ).
Ingrédients pour environ 15 muffins:
300g de farine
120g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
200g de chocolat blanc à pâtisser
Préchauffer votre four à 200°c.
Faites fondre le chocolat au bain marie (je préfère au bain marie car le micro onde rend le chocolat pâteux et compact; au bain marie vous obtiendrez un beau chocolat bien lisse).
Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait. Incorporez à la pâte, bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse puis y ajouter le chocolat blanc fondu; mélangez de nouveau.
Dans un moule en silicone(pas besoin de le beurrer) ou des petits moules individuels, versez un peu de pâte jusqu'au trois quart du moule.
Une fois le four chaud, enfournez les muffins pour une durée de 20 min.
Une fois le temps de cuisson écoulé, il ne reste plus qu'à déguster!!!
Délicieux pour le goûter avec un bon petit thé à la bergamote ou pour le petit déjeuner (si il vous en reste d'ici là!).
Publicité
Publicité
Commentaires