750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuillère et spatule
Cuillère et spatule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2009

Muffins chocolat blanc

A l'occasion d'un petit goûter improvisé, et me rappelant que j'avais une tablette de chocolat blanc à pâtisser dans le placard, j'ai donc décidé de faire des petits muffins au chocolat blanc (cette fois ci ils ne seront pas dans ma rubrique des "ratés" !!! ). Ingrédients pour environ 15 muffins: 300g de farine 120g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 20 cl de lait 200g de chocolat blanc à pâtisser Préchauffer votre four à 200°c. Faites fondre le chocolat au bain marie (je préfère au bain marie car le micro onde rend le chocolat pâteux et compact; au bain marie vous obtiendrez un beau chocolat bien lisse). P1314176 P1314179 Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait. Incorporez à la pâte, bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse puis y ajouter le chocolat blanc fondu; mélangez de nouveau. Dans un moule en silicone(pas besoin de le beurrer) ou des petits moules individuels, versez un peu de pâte jusqu'au trois quart du moule. P1314184 Une fois le four chaud, enfournez les muffins pour une durée de 20 min. Une fois le temps de cuisson écoulé, il ne reste plus qu'à déguster!!!P1314185 Délicieux pour le goûter avec un bon petit thé à la bergamote ou pour le petit déjeuner (si il vous en reste d'ici là!). P1314195
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité